とちぎテレビ番組ブログコンテンツ

【2016/12/11 ららら3号】

冬の楽しみ:大根の甘酢漬け。

【2016/12/08 増田健雄】

今日の家での、食事。お母さんが、ご飯炊いたから、との事で、考える。チャーハンを作ろうか、卵、そうだ、卵掛けご飯、ちゃわんむしを買ったのが在ったので、卵掛けライス、醤油味のご飯、マヨネーズご飯、ケチャップご飯も美味しいですが、ご飯を温め、生卵2個を溶いて、ちゃわんむしをケースから開けて、醤油、七味唐辛子で、さらさら、食事が出来ました。

【2016/12/08 とがめ】

関東レモン(別名レモン牛乳)を材料に使った、プリン。

【2016/12/08 どんちゃん推し】

キノコンチーノが完成しました。

【2016/12/07 どんちゃん推し】

キノコとベーコンのモダンチーノが完成しました。

【2016/12/06 どんちゃん推し】

豚ネギパスタサラダ風感覚に、仕上げました。

【2016/12/05 どんちゃん推し】

キノコとベーコンのモダンチーノが完成しました。

【2016/11/29 どんちゃん推し】

キノコ

【2016/11/28 どんちゃん推し】

きょう、11月28日、月曜日のお弁当は、海老と椎茸をふんだんにしたエビタケチーノです。

【2016/11/25 ふーふー】

寒くなってきたので、夜鳴きそばを簡単にお手製で。市販の茹でそばですけどね。葱たっぷりめ、お揚げも少し。あとは鰹節と青じそ、柚子をトッピング。梅干しも好きなので載せてほぐしながらいただきました。ツユはマルシチ醤油のものを常備してます。(時間ある時は作りますけど、ない時は楽させていただいてます)
  • 金子柱憲のみんなdeゴルフ〜ゴルフをみんなのスポーツへ!〜
  • とちテレSHOP
  • うたの王様
  • visual
  • ゴルフここだけ
  • 盲導犬協会