とちぎテレビ番組ブログコンテンツ

8月15日放送「かんぴょうカルボナーラ」

材料(2人分)
 
カンピョウ   20g
ベーコン    50g
タマネギ    1/2個
ニンニク    1かけ
卵黄      少々
生クリーム   80cc
牛乳      50cc
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ     適量
塩        適量
コショウ     適量
イタリアンパセリ 適量

8月1日放送「夕顔フルーツポンチ」

材料(4人分)

夕顔   400g
水    2カップ
白ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖   60g
旬の果物 お好みで適量
フルーツミックス缶 1缶
ソーダ  500ml

(白玉団子)
白玉粉  100g
水    80ml
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7月18日放送「スタミナちらし寿司」

材料(4人分)
(すし酢)
酢  80ml
塩  大さじ1
砂糖 大さじ2と1/2
 
米    2合
ウナギ  1パック
キュウリ 2本
レンコン 5cm
大葉   4枚
卵    2個
白ゴマ  大さじ2
ミリン  小さじ1
塩    少々

作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7月4日放送「夏野菜のグリルサラダ」

材料(4人分)
鳥ムネ肉    1/2枚
ズッキーニ   1/2本
タマネギ    1/2個
トマト     1個
ナス      1本
カボチャ    1/8個
パプリカ    各1/2個
ブーケレタス  1/2個
ゆで卵     1個
オリーブオイル 適量

●ドレッシング
バジル     8枚
レモン汁    大さじ2
塩コショウ   適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

6月20日放送「空豆とホタテの中華炒め」

材料(4人分)
 

空豆      8本
冷凍ホタテ貝柱 250g
タケノコ    1/2本
ニンニク    1かけ
ショウガ    1かけ
酒       大さじ2
鶏ガラ(粉末) 小さじ1
塩       少々
水       大さじ1
片栗粉     大さじ1
薄力粉     適量

作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  • visual
  • 盲導犬協会
  • Happy Swing 〜ゴルフをもっとHappyに〜
  • とちテレSHOP
  • ゴルフの王様!
  • ゴルフここだけ