とちぎテレビ番組ブログコンテンツ

11月7日放送「温泉マーボーナス」

材料(4人分)
ナス   5本
豚粗挽き肉  150g
パプリカ(赤・黄) 各1/2
ピーマン   2個
ニンニク   1個
ショウガ   1かけ
サラダ油   適量
ゴマ油    大さじ1
トウバンジャン 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
ショウコウ酒  大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
しょう油    大さじ1
砂糖      小さじ1
水       1カップ
水溶き片栗粉  大さじ1対1

作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

10月17日放送「ヤシオポークのソテーアップルソース添え」

材料(4人分)
豚ロース肉  4枚
塩      少々
クレソン   適量
 
(リンゴソース)
リンゴ    2個
ニンニク   1かけ
バター    大さじ1
薄力粉    小さじ1
バルサミコ  大さじ2
赤ワイン   大さじ2
しょう油   小さじ2
塩      少々
コショウ   少々
水      大さじ1〜2
 
(紫キャベツのマリネ)
紫キャベツ    1/2個
塩        少々
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル  大さじ2  
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

10月3日放送「リンゴのタルトタタン」

材料(4人分)
 
リンゴ     2個
バター     20g
グラニュー糖  30g
シナモン    少々
レモン汁    少々
冷凍パイシート 1枚
バニラアイス  適量
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

9月19日放送「秋たっぷりキノコおこわ」

材料(2人分)

・おこわ
テンケイコ   1個
米       1合
モチ米     1合
牛肉(こま切れ)100g
キヌサヤ    4本
カツオダシ   290g
酒       大さじ1
砂糖      大さじ3
塩       小さじ1
しょう油    大さじ3

・お吸い物
テンケイコ   1個
ミツバ     1/3袋
カツオダシ   400ml
酒       大さじ1/2
しょう油    小さじ1/2強
塩       小さじ1/2


作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

9月5日放送「残暑にぴったりトマトづくし」

材料(4人分)
・トマトソウメン
トマト  5個
ソウメン 8束
ニンニク 1かけ
ベーコン 60g
ダシ   600ml
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁   大さじ2
白ワイン    大さじ2
塩       適量
コショウ    適量
 
・トマトの豚巻き
ミニトマト  16個
豚バラ    16枚
片栗粉    適量
塩      少々
コショウ   少々
酒      大さじ1
油      適量
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  • ゴルフの王様!
  • うたの王様
  • ゴルフここだけ
  • visual
  • 放送番組の違法配信撲滅キャンペーン
  • 盲導犬協会