とちぎテレビ番組ブログコンテンツ

6月18日放送「ごぼうのキーマカレー」

材料(4人分)
豚ひき肉  300g
ゴボウ   1本
玉ネギ   1個
ニンジン  1本
酒     大さじ3
イタリアンパセリ 少々
ショウガ  1かけ
ニンニク  1かけ
ゆで卵   4個
油     適量
ウスターソース 大さじ2
水     1200ml
カレールウ 適量

・ごぼうの唐揚げ
ゴボウ   1本
ニンニク  1かけ
卵     1個
塩     小さじ1弱
コショウ  少々
醤油    大さじ2
はちみつ  大さじ1
片栗粉   大さじ4
薄力粉   大さじ4

作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

6月4日放送「壬生菜のさっぱりパスタ」

材料(4人分)
壬生菜  1/2袋
ベーコン 100g
にんにく 1かけ
レモン  1/2個
パスタ  160g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩    適量
バルメサンチーズ 適量
こしょう 少々
 
・みぶなのスープ
壬生菜    少々
じゃがいも  1個
水      300ml
白ワイン   大さじ1
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

5月21日放送「洋風ちらし寿司」

材料(4人分)
 
ごはん    3合
アスパラガス 8本
アボガド   1個
卵      2個
生ハム    4〜5枚
サーモン   適量
白ゴマ    適量
砂糖     大さじ2
酢      60ml
塩      小さじ1と1/2
 
●アスパラガスのピクルス
アスパラガス 6本
酢      200ml
水      100ml
砂糖     大さじ2
塩      小さじ2
白ワイン   大さじ2
レモン    1個
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓      

5月7日放送「コロコロ豚の黒チャーハン」

材料(4人分)
 
トンカツ用ロース 2枚
ごはん      400g
ピーマン     2個
卵        2個
マヨネーズ    大さじ1
サラダ油     大さじ2
黒炒飯ソース   大さじ4〜5
塩・コショウ   適量
 
●スープ
ロースでカットした油
ニンニク     1かけ
ワカメ      適量
酒        大さじ2
水        500ml
塩・コショウ   適量
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓      

4月16日放送「濃厚卵プリン」

材料(4人分)
・プリン
卵  2個(100g)
砂糖 50g
牛乳 2カップ
 
・カラメルソース
グラニュー糖 50g
水      50cc
追加分の水  25cc
 
作り方は動画をチェック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  • Happy Swing 〜ゴルフをもっとHappyに〜
  • ゴルフの王様!
  • ゴルフここだけ
  • 放送番組の違法配信撲滅キャンペーン
  • とちテレSHOP
  • 旅好き